вторник, 17 апреля 2012 г.

Христос воскрес!

На православную Пасху мы посовещались и я решила, что надо пойти победать в ресторан. Ну решила и решила. Муж мне заявил, что он кагбы и не против, если я его приглашаю, везу на своей машине и если там есть бифштексы и картошка фри. "Це мабуть природне явище, яке називаеться кохання", - подумала я и согласилась. При всем при том, что я сама выбрала ресторан, ресторан русской кухни, который находится от нас в 70 км. Машинку заправила. Ой боже мой боже: 70 евро, чтобы заправить бак моей мурзилки. Зарезервировала столик на час дня.
  Воскресенье, 11.40 по французскому времени. Христос уже воскрес, а муж где-то валандается. Примчался, побривка/помывка/подуховка (ну духи то есть) и в 12.05 уже готов. Я то по этим виражам точно за час не доеду, поэтому муж вызвался поработать каскадером. Домчались пиль-пуаль, как говорят французы. Ровно в 13.00 были уже у ресторана. Похристосались с хозяйкой, киевлянка, кстати, но во Франции уже 25 лет.

Небольшой симпатичный ресторанчик с русским интерьером и кухней.
Как там поет Олег Митяев:
... она хоть бывшая, но подданая русская
она такая же москвичка как была...

В моем случае придется немного перефразировать, но суть от этого не изменилась. На апперитив я заказала русскую вишневую наливочку, а мусью пиво "Балтика":). Я и далее была верной подданной: селедочка с овощами и пельмени. Но эти французы.... Скурпулезно изучив меню и досхочу помучив хозяйку, муж заказал себе салат "Крестьянский". Ну а как же ж, как говорится кесареву кесарево: крестьянину крестьянский салат. А на основное..... без сюрпризов: стейк и фри. Не интересно с ним, предсказуемо и даже скучно, я бы сказала.
Вино мы пили царское. Так и называется "Вино русского царя". Ну.... так себе вино. Мы и лучшЕе попивали-с.

Когда дошло дело до дессертов, выбор пал на торт "Наполеон" или во французском варианте "Mille feuilles", что в переводе с французского означает "Тысячелистник", по причине многослойного теста. И тут мой французский муж решил побалагурить. Когда хозяйка пришла принимать заказ, он ей сказал, что было так вкусно и он так наелся.... Но дессерт всеравно хочется, хотя тысячу листьев ему не съесть и попросил принести ему половину - 500 листьев:). Хозяйка ему ответила, что при всем уважении к клиенту, она не может разрезать Наполеона пополам:). Вобщем 1 : 1. А Наполеона полностью слопала Я.

Скоро в ресторане будут снимать рекламный ролик для французского телевидения. Нас пригласили поучаствовать в съемках. Может и правда поехать? Надо же хоть как-то, хоть где-то зазвездиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий