Все боялась к ним подступиться, то чистить не хочется, то переварить боялась. А в субботу наткнулась в супермаркете, думаю надо брать. Большие, но по пять. Пять евро полтора кило. :).
Рассказать? Секрет фирмы, да ладно, для своих людей...
Значит вываливаем наши мидии в раковину и заливаем водой. Те, которые открытые - всплывут. Их сразу выбрасываем. Открытые - значит они уже тю-тю: умерли и кушать их низзя. Остальные ... скребем ножиком, если есть белые наросты или водоросли.
Берем бАльшую кастрюлю и наливаем воды на 3 пальца, а можно и на 3 с половиной. Ставим на огонь и даем ей закипеть, добавляем белого вина, лучка мелкорубленного, такой же петрушки и м-и-д-и-и. Накрываем и оставляем минут на 10 (как только ракушки раскрылись, мидии готовы).
А сами залазим в интернет и начинаем операцию "Покупка билетов на самолет Париж-Киев". Пока мы щелкаем по клавишам, ругаемся с мужем из-за дат - мидии варятся. И 10 минут пролетают как одно мгновение. Шо делать?
Мы вскакиваем, мчимся к плите со скоростью элктровеника выключать огонь, вынимать из духовки картошку-фри и е-с-т-ь! То есть тут вам надо сделать выбор:
- или покупаете билеты на самолет,
- или кушаете мидии с картошкой-фри.
Что сделает настоящий француз догадаться не сложно. Со скоростью, опять-таки, того же электровеника начинаем накрывать на терассе стол для обеда, пока не началась гроза.
И вот они на столе. Да, перед подачей в мидии добавляем пару ложек сметаны, соус будет очень вкусный.
Собственно только мы расположились, я сделала два снимка и .... началась гроза! И шо? Все то же самое, но в обратном порядке: все со стола в дом. Уф! Но всеравно было ФкуснА!
ПС. Перед процессом приготовления я у Франсиса спрашиваю: воду солить?
Он на меня ТАК посмотрел... типа , женщина, ну ничего не понимает.
Говорит, конечно солить!
А я думаю, ну какое солить. Морские твари, в ракушках жидкость, вода в море соленая.. Не, не буду солить. И не солила. Соус был Абъеденье.
Но франсис, как настоящий ворчун заметил мне, что я, дескать пересолила воду и соус соленоват.
Ага.:)Но всеравно приятного нам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий