Это про нас. Закончив посевные работы, мы вырвались из своей дыры и рванули по автобану на север, в сторону Меца и Люксембурга. Там, на севере, в 230 км от нашей "дыры" есть местечко одно для снятия стресса и усталости.
Да, подумали мы, и чего нам ехать в тот Баден-Баден, в заграницу. Можно и поближе в лечебной водичке поплескаться.
В 10 выехали, в час дня были на месте. Но на автобане нас обгоняли даже Ниссан-микра и показывали моему французскому мужу средний палец, что в переводе с французского водительского жаргона означает что-то типа ... мудак:))... что ты ползешь как черепаха.
Но мы упрямо "ползли", не нарушая правил и не превышая скорости.
И хотя наш жи-пи-эс отказался работать именно тогда, когда это было крайне необходимо, мы всеравно нашли этот "райский уголок", затерянный в лесах Лотарингии.
Это наш скромный отельчик за 48 евро за двоих + 10% скидки на все посещаемые заведения комплекса.

Вот, собственно, Термаполис со всеми его водами, гейзерами, массажам, спа, саунами и хаммамами.

И немного о самой воде. Источник Святого Николая. Лечебная вода 41° температуры, которую поднимают с 900 метровой глубины. Вода течет с Вогезов ( горный массив на северо-востоке Франции) и проходит через пласты розового песчанника, то есть вода просачивается сквозь него как сквозь губку и (очевидно) там обретает свои лечебные свойства. Скорость прохождения воды через пласты этого самого песчанника - от 1 до 10 м в год и сегодня мы потребляем воду, которой 25 000 лет. По крайней мере так написано на этом панно. Вода содержит соль, кальций, магний, олиго-элементы и очень ( как говорит моя мама) пользительна при лечении ревматизма, остеохондроза, посттравматических осложнений, болезнях дыхательных путей.

Так что мы не просто сорвались незнамо куда. Мы с пользой для здоровья.
Ну и конечно же апперитив с друзьями - это святое. Друг у нас имеется в г. Мец , я о нем уже упоминала раньше. Аппертивом побаловались в субботу вечерком, а в воскресенье Бернар пригласил нас на барбекю.
Вот на этой веранде у Бернара дома мы и посидели в винцом и шашлычком по-французски. Заодно преподали Бернару урок садоводства, вернее два урока. Мой урок был по обрезке роз и выведению сорняков, а урок Франсиса был по спасению большой старой яблони, в стволе которой поселились муравьи и собственно уже сьели пол-дерева.
Вы уж звиняйте, что фото самого Бернара нет. Пока я ходила с фотоаппаратом, Бернал стоял у мангала и размахивал совком (это он так угли раздувал). Ну... я подумала, что Бернар с совком возле шашлыка... будет не совсем эстетично. поэтому довольствуйтесь фотографией его веранды. Дом прилагается, слева. Бернар справа за кадром, кстати холостяк.

Да, кстати. Хоть мы и кушали там с аппетитом, но у меня минус 1 кило. Урря!
Вот такой уикэнд, а сегодня снова понедельник. Я стригла газон, как он меня достал, хотя сама же и загазонила. А трава прет как ненормальная, хотя на улице только 18 апреля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий