Дело было вечером.... вчера.
Делать было нечего... сегодня.
Решили пожарить шашлыки и пригласить родителей, иначе кусок в горло не полезет.
Буднично-воскресный обед, переходящий в сиесту с храпом (у мужа) и в брожение по интернету в не трезвом состоянии ( у меня).
Все как-то вышло спонтанно. Вчера за ужином решили единогласно 1 голос + 1 голос пообедать на терассе с родителями. Супермаркет уже закрыт, поэтому что имеем то имеем, в закромах, в смысле.
Итак, огласите меню, пожалуйста, со сносками и разъяснениями.
Апперитив
Шампанское от Daniel Degout (которое я получила в качестве поощрения за день работы на винограднике у Даниэля).
Колбаса копченая из дикого кабана (кабан был забит мужем собсвенноручно прошлым летом, колбаса изготовлена в соседнем департаменте Вегезы, в горном селении в 200 км отседова спициялистом по мясным субпродуктам).
Маслины черные, с косточкой (приобретены в местном супермаркете).
Закуски
Спаржа из собственого огородика, свежайшая и вкуснейшая, отваренная и припущенная в сливочном масле.
К спарже яйца всмятку. Да не простые яйца,а яйца "био", которые муж привез за 10 минут до начала трапезы от местного био-фермера.
К яйцам-био всмятку и спарже с огородика майонез собственного изготовления, патамушта супермаркетовский майонез полный отстой.
К закускам свекр принес белое вино из кубика.
Что такое кубик? Поясняю. Кубик - это вино, которое продается в картонной упаковке 3 или 5 литров с краником. Стоит дешевлее бутылированного. Обычное столовое вино на каждый день.
Основное блюдо
Шашлык из свинины, замаринованной в минеральной воде Perrier с луком и киндза-дзой.
Картошка запеченая в фольге. Да не просто запеченая, а запеченая с салом украинским, купленым на Бессарабском рынке в Киеве.
Соус из помидор из собсвенного садика (предварительно размороженных и перемолотых в пюре) со свежими листьями базилика, опять же киндза-дзы тоже из сада, чесночком и оливковым маслом.
Креветки, запеченные хвое на гриле (хвоя тоже своя, всадувыращенная, так то).
Вино мусью притащил из погреба, даже не знаю какое. Классическое Бордо. Я даже не смотрела, так как отдаю предпочтение белым и розовым винам, на которые и налегала.
Дальше классический французсий сыр.
За сыром последовал дессерт. Здесь все просто, без трудозатрат: ванильное мороженное со взбитыми сливками и свежевызревшей клубникой.
Далее кофе "San Marco".
И последний штрих французского обеда: дижестив. У нас был украинский коньяк "Шустов" и ликер "Куантро".
Все остались довольны и по истечении разговоров о соседях, засухе, дождях, нашем путешествии в Россию и моих кулинарных способностях, разбрелись кто куда.
Я даже знаю кто куда разбрелся.
Вобщем обед удался.
Свекр сказал: если в следующее воскресенье нужно разжечь огонь в барбекю - я всегда готов!
Ну еще бы. Я бы за такой обед разжигала огонь по три раза в день ежедневно.
Интересно, когда мне будет 87 лет (если доживу) кто-нибудь пригласит меня на шашлыки?
воскресенье, 22 мая 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий