четверг, 23 июня 2011 г.

Путешествие из Петербурга в Москву (2011)/1

Я, конечно, не Радищев, да и маршрут был немного шире, но напишу свои впечатления. Как знать, как знать, что об этом скажут потомки;-)).

А начиналось все так. Наши питерско-московские друзья пригласили нас посетить Росссию-матушку. Для первого раза решили ограничиться Петербургом и Москвой.
К путешествию готовились загодя, выписали французскому мужу россейскую визу, закупили билеты на все возможные виды транспорта, купили удобные сандалеты, вобщем приготовились.

Маршрут получился такой: Мотовыловка-Париж-Франкфурт на Майне-Петербург-Москва-Киев-Вена-Париж-Мотовыловка.

Все бы и ничего, если бы не мой животный страх летать самолетами. И самолет не самый плохой нам дали. Вот такой:
Летели мы летели себе спокойно и вот попал наш самолет в грозу и начало его болтать из стороны в сторону. Осподя! Рядом со мной сидел китаетц. Я у него русским языком спрашиваю: Вам страшно? Не понимает! Я у него на французском спрашиваю: Вам страшно? Не понимает! Ну до чего народ необразованыый. Пришлось копаться в башке и искать английские, давно позабытые во французской провинции слова. Эврика! Нашла! Спрашиваю его на английском: Вам страшно? Он улыбается и говорит нет. Не страшно.
Не, ну ни одного единомышленника. Вобщем китайца я достала и он решил уснуть. Я переключилась на мужа. Его тоже достала. Говорит мне было не страшно до того момента, пока ты не начала причитать: ой мамочки, дайте долететь! Теперь ему, тоже видите ли, стало страшно.
Пока я металась в страхах, самолет начал снижение (там лететь то 50 минут всего). И как-то быстро он стал снижаться. Смотрю, китаец ладонь на грудь положил. Спрашиваю6 Вам что-то приснилось? Не, говорит, мне страшно. То-то же. Ну ничего, говорю ему, мужайтесь (потому как ему лететь еще 11 часов до Гонконга).
А нас во Франкфурте пересадили на Аэробус - вот уж где удовольствие летать. Плывет по небу без лишних движений.
Прилетели в Питер - полночь. А на улице как в полдень. Нас встретила младая питерская лань - так Франсис называл Ольгу за выносливость и легкость поступи. Да.
Нам повезло, мосты еще не развели, мы проскочили на Васильевский остров без промедлений и там осели.

Петербург встретил нас погодой солнечной и теплой. Оля подрядилась быть в воскресенье нашим гидом и шофером. Мы ездили, ходили, смотрели, обедали, потом снова ездили и снова ходили, пока не отбросили коньки.
Для удобства общения мне дали телефонную карточку с денюжками на счету. В какой -то момент телефон зазвонил. На экране телефона высветилось: ПАПА.
Оба-на! Вот чего не ожидала!
Включаюсь: Папа?
Мне отвечают: папа!

Так что если у вас нету папы - езжайте в Петербург, у вас есть шанс его там найти. Шанс, конечно, ничтожный, но кто знает. Может быть вам повезет как и мне.
Так что вам фотографии Питера показывать или начнем с папы? Интригующе, да?
Вот он, мой папа № 2.

Собственно, без него это путешествие не состоялось бы. Папа мерси большое!

Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий