пятница, 4 ноября 2011 г.

Курочка ряба

Приготовила сегодня курочку по новому рецепту. И такой она оказалась вкуснятиной, что решила поделиться с вами рецептом. Ну немножко больше возни, чем обычно, но оно того стоит.

Итак.
* Исходное положение. Курица! Куру натираем внутри и снаружи крупной солью и черным перцем, соли не жалеем, благо стоит не дорого. И оставляем на часик-другой (рекомендуется даже сделать это на ночь).
*Чистим столько картошек, сколько съедим. Режем на 4 части и кладем в кастрюлю, туда же кладем лимон целенький с кожей, чистим головку чеснока (я на двоих положила половинуголовки) и варим 12 минут. 12 минут!!! Не солим.
*Духовка греется.
*Куру встряхиваем, чтобы осыпалась лишняя соль.
*Картошку сливаем, выбираем там чеснок и лимон, кладем это все внутрь курицы. Лимон я зубочисткой пошпыняла, чтобы сок выделялся.
*Да ,еще веточку розмарина. Если у вас нет розмарина, придумайте что-нибудь, какую-нибудь травку, петрушку, лаврушку. Хотя розмарин дает аромат неповторимый.
*В пригодную для духовки посуду кладем куру, обкладываем ее картошкой и в духовку минут на 45. (В рецепте не было указано, но я отвар не выбросила, а вылила в блюдо с курицей.)
*Затем грудинку (подчеревку) тонкие ее полоски выкладываем на курицу и снова в духовку. Пусть эти полоски подрумянятся, прямо до хрускости.
*Вынимаем. Главное не упасть в обморок от аромата.
*Подаем курицу отдельно от картошки. Из курицы опять изымаем чеснок, давим его вилкой и добавляем в картошку. Грудинку крошим и тоже добавляем в картошку.
Честно признаюсь, вкуснее картошки не едала.
Хоть и досталось мне не много, бо этот прожорливый муж схомячил 4 картохи из шести. Картошки не напасешься на него.

Приготовьте, вам обязательно понравится!!Фото нет. Курица она и во Франции курица.

5 комментариев:

  1. Т.е. подчеревок покупать вместе с курой??? Использовать 3 листика , а остальные выкинуть???

    ОтветитьУдалить
  2. Я где-то такое написала?:((
    Я так думаю, что подчеревок продается отдельно от курицы.
    Если Вы будете использовать три листика, то остальные заморозьте для следующей курицы:)или яичницу с беконом зажарьте.

    ОтветитьУдалить
  3. Марси тебе НаташА, законспектировала. Ячницу с беконом не едим - блюдем фигуру. Так что нужно будет купить маленькую упаковку и использовать её всю на одну куру. Кстати, скока бекона нада?

    ОтветитьУдалить
  4. Ну что сказать. Если вы не едите яичницу с бекноном, тогда эта курица не для Вас. Яичница против куры - это просто смехуечки.
    Я бы вам порекомендовала картофель ваненый в мундирах и селедку, предварительно промытую в посудмойке. Как известно посудомоечная машина отделяет жиры от заложенных в нее предметов.
    Не смотря на это, есмелюсь пожелать приятного аппетита.

    ОтветитьУдалить
  5. Я представляю глаза мужа, если я начну при нем селедку в посудомоечную машину закладывать...

    ОтветитьУдалить