Фетучини - это такие макарончики, вобщем длинная-длинная лапша.
Но сначала надо приготовить соус. Берем белых грибов (чем больше, тем лучше), у меня было 300 г замороженных на двоих. Поджариваем грибы в оливковом масле, минут 15. Затем грибы из сковородки вИнимаем и кладем туда зубчик чеснока, порезанного ессно, и поджариваем. Поджарили? Так, снова грибы в сковородку, немножко сливочного масла, половник овощного бульона и большой огонь. Бульон выпариваем, затем еще и так три раза. Солим, перчим, и добавляем мелкопорезанный розмарин. Думаю , что с розмарном в Украине некоторая напряженка. Если нет, не расстраивайтесь. Соус готов.
Варим длинную-длинную лапшу (фетучини), как обычно - минут 7.
Прогреем в сковородке вместе с грибами минуты 2, ну и тертый сыр, куды ж без него. Пармезана у меня не было, я положила тертый сыр, только измельчила. Или можно изначально натереть сыр на ту рерку, которую исползуют для дерунов.
Было вкусно и необычно. Я макаронные изделия с грибами попробовала впервые.
среда, 4 августа 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий