Можем приступать.
Будем делать из расчета, что у нас одна бутылка шампанского и нас четверо человеко-людей.
Нам понадобится 2 яйца, 120 мл воды, 80 г муки, 40 г сливочного масла, щепотка соли, 50 г тертого сыра.
Делаем тесто. Размягченное масло и воду ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и вводим муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда образуется комок теста, снова ставим кастрюлю на маленький огонь и немного выпариваем жидкость.
Перекладываем тесто в миску и даем ему немного остыть. Вобщем оно дожно быть такой "горячести", чтобы мы могли брать его рукой. Остыло? Вводим в тесто яйца, соль, сыр и мешаем, то есть жмякаем до однородной массы.
Пока мы там жмякали, кто-то должен был включить духовку на разогрев. А мы находим противень и ложкой выкладываем комочки теста, на некотором расстянии друг от друга ( в процессе выпечкки гужеры раздадутся и не надо, чтобы они слиплись в один большой гужер-гулливер).
Выпекать при 180°С в течение 15 минут. Духовку во время выпечки не открывать, иначе гужеры "упадут".
Вот они, собственно.
Да, такой еще момент. Шампанское должно быть непременно холодным, а гужеры должны быть непремменно горячими, то есть "с пылу и жару". Обычно я делаю так. Выкладываю их на противень и как только гости переступили порог - я их отправляю в духовку. Не гостей, а гужеры. Готовность гужеров проверяется "на глаз". Если ваш глаз видит, что они подрумянились и увеличились в размере - можно вИнИмать и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий