воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Охотничьи байки. Снайпер.

За праздничным рождественским столом мы много ели, много пили и много говорили. В семье охотника хоть раз на дню, но тема эта упоминается обязательно.
Я и муж сестры - мы относительно новые "трофеи" в этой семье, хоть и не первой молодости. Кхэ-кхэ. Вот нам и решили поведать очередную охотничью байку. Сестра ерзала на стуле и упрашивала моего мужа рассказать, как он одной пулей двух кабанов уложил. Ее муж посмеивался, а я что. Я столько шампанского выпила, что если бы жидкость могла выходить через поры, то я была бы сплошным фонтанчиком из шампанского. Поэтому мне было фиолетово. Если бы сказали, что одной пулем можно стадо уложить - я бы поверила. Тем более, что своему мужу я верю без-о-го-во-ро-ч-но! Особенно когда выпью.
Вобщем на хихиканье своего красивовго брата (что в переводе с французского значит свояк или муж сестры) муж объяснил, что если бежит стадо кабанов, а у вас имеется в наличии карабин, то таки да. Можно одной пулей уложить двух вепрей при условии, что первому пуля попала в мягкие ткани, не зацепив кость, прошла на вылет и вошла в другого кабана. Так-то.
Но муж поведал нам другую байку.
Было это, як кажуть у нас на Украïнi "в сыву давныну", то есть лет эдак 15 назад. Муж тогда был красавец неописуемый, брунет с кудрями до плеч и увлекался мотоциклами: участвовал в разных кроссах и гонках. И вот довыпендривался, получил травму колена, пережил очень сложную операцию и ушел на "мотоциклетную пенсию". Пардон, не буду забегать вперед. Реалибилитационный период он проводил дома, в компании двух костылей. И оКостылело парню дома сидеть. Решил он размяться: поупражняться в стрельбе, дабы навык не потерять. Поскольку в этой глуши о тире никто и слыхом не слыхивал, парень решил поупражняться на живых мишенях. В качестве мишеней были выбраны дикие кабаны. Забрался он в свою спортивную машину (ну вы видите какой неугомонный был, на мотоцикле ноги поломал, так с мотоцикла перебрался в спортивную машину) и порулил искать мишени.
С этого момента не буду пересказывать, а расскажу от первого лица.

Приехал я к ручью, машину оставил на обочине, взял костыли, карабин и поднялся по склону к лесу. (склон можно увидеть на фото, где цветет рапс. Примеч. автора:)))На опушке леса нашел пенек и только примостился, сложил костыли... как вдруг из чащи выбегают три огроменных кабанища. Я быстренько прицелися и Бах! Первый упал! Я быстро второй раз Бах! Второй упал! Я быстро третий раз Бах! Третий отбежал на недасягаемое для пули расстояние и скрылся в лесу. Подлец! Сижу, жду. Тогда мобильных телефонов не было еще. Нельзя было кнопочку нажать и подмогу вызвать. Ждал, когда охотники из леса на выстрелы прибегут. А в соседнем лесу охотники.... 30 человек... да все такие "бравые", что в сезон всей оравой убивали аж одного кабана и делили его на 30 кусков. Да, забегая наперед, третий кабан в их направлении убежал, но они его loupé (то есть стреляли, но промахнулись). Через час пришли охотники с вопросом "кто стрелял?". Ну, говорю, я стрелял. Не поверили: сидит инвалид на костылях.... Не верите? Там за кустами два кабана валяются. Пошли проверили. Вернулись с выпученными глазами. Как это двумя пулями двух кабанов!!!(Я, прям, представила эту картину маслом "Охотники на привале" :-) ).
Вобщем пригнали транспрот , погрузили кабанов, одного мне привезли, другого я подарил. А вечером явились ко мне "послы" от охотничьей компании.(Тут я другую картину представила "Ходоки у Ленина").
Пришли, значит, эти послы и говорят: Ну ты стрелок, однако! Не согласишься ли быть нашим вождем, однако? Я подумал и согласился и вот уже 15 лет я есть Вождь племени бледнолицих охотников:-)).

От себя добавлю. Нелегкая это ноша - вождем быть. Это работа на общественных началах (как говорил наш любимый Винни-Пух "тобишь даром")+ большая ответственность, в том числе и уголовная.

До следующих баек в эфире!
Да, рекорд вождя бледнолицых за сезон: 18 убитых кабанов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий