И вообще, я тут столько уже выложила рецептов, так что если кто в гости соберется, сразу составляйте меню и будем пробовать вместе.
Итак, шукрут. Я без доз и граммов, все на глаз.
Покупаем в магазине или на базаре кислой капустки, не жалея так... можно самой простой без наворотов (наворотами я считаю морковку, лук и прочие вкусности). Да, купили. Загрузили в кастрюлю, залили водой, варим. Закипела? Воду сливаем, добавляем белого вина, еще водички, лаврушку, тмин, ну вобщем кто во что горазд, специи, одним словом. И томим на маленьком огне.... час.
Но в этот час мы не сидим в интернете, не пишем свой блог, не пилесосим и не болтаем по телефону. В это время мы чистим картошку: по две на брата... ну примерно, чтобы народ потом ложками по столу не стучал.
А самое главное - это все, что к капустке и картошке. Я вчера приготовила очень скромно: полукопченые сосиски и копченая грудинка (снова слюноотделение пошло, подождите, сбегаю к холодильнику, у меня там кусочек остался от вчерашнего шукрута и ... продолжим).

Кроме того, что на фото, можно добавить другие виды сосисок, ветчину, копченое мяско и салко, вобщем все види мяса и сосисок, которые вы любите. Мясо режем на приемлемые кусочки, сосиски кладем целиком. Да, кладем все это в кастрюлю к капусте (кастрюля должна быть вместительная) и продолжаем томить на медленном огне. Следите за тем, чтобы на дне все время была жидкость из вина и воды. Я водичку периодически подливаю.
Затем закладываем картофель, целиком. Сколько времени нужно, чтобы сварился картофель? 30 минут? вот так и делаем. если шукрут потомится на огне полтора часа - ничего с ним не случится. Наваристее будет и вкуснее.

Примерно так. Видите как все просто! А как вкусно!!! Блюдо зимнее, очень-очень сытное.
Вот я, как человек постоянно следящий за весом, съедаю одну картошку, половину сосиски, кусочек грудинки толщиной в 1 см, ну а в капусте я себя не ограничиваю.:)
Да, к шукруту берем беленькое вино. Но! Если мы заменим беленькое вино на настоящую "Беленькую" , 40 градусную, да хорошего качества - шукрут только выиграет.
Ну... мне так кажется. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий