понедельник, 10 октября 2011 г.

Не хлебом единым

Нет, это не о нас, французах. Для нас, французов, еда это святое! Обед - это святодейство!
Поэтому я пекла сегодня хлеб, самом собой разумеется. Хлеб с маслинами и орехами.
Но рассказать хотела вовсе не о хлебе. Я вчера накопала в интернете рецепт приготовления баклажан. Просто, вкусно, быстро.... ну относительно, сытно.
У меня же девиз: просто-вкусно-сытно!
Баклажан разрезаем на две части, выковыриваем содержимое и режем его кубиками.
Также режем луковицу, зубок чеснока, помидор без кожи и в тарелочке нас ждет грамм 200 фарша, лучше свиного, у меня был говяжий. Лук обжариваем в оливковом или другом масле, добавляем фарш, помидор. Протушиваем, солим, перчим, можно томатного сока добавить. Кубики баклажана я поджарила отдельно, а потом смешала. Наполняем "лодочки" из баклажана и в духовку. Да, я в посудинку налила немного воды, немного томатного сока и ложку сметаны + всякие травки-муравки. Ну и.... минут 20-30 хватит. Вкуснота.
Если на вечер, то можно мясо заменить на рис. Я бы и в обед так сделала, но мужской организЬм требует мяяяса!

Да, чесночка можно побольше и в соус тоже. Баклажан сам по себе овощ пресный, его надо сдабривать.

Фото нет, все просто до неприличия. Да и не успела я.

Комментариев нет:

Отправить комментарий