четверг, 29 декабря 2011 г.

Голова монаха. Очень вкусно.

Вы же не подумайте чего ради бога. Никто монаха не убивал, голову ему не отсекал и не ... не,не.
"Голова монаха" - так называется очень вкусный швейцарский сыр.
Гугл нам в помощь.


Флоранс привезла две головки и мы творили красоту и вкусноту, потому что сыр этот не просто режут на кусочки, a крутят из него подобие грибов или цветов, кто что себе вообразит.

Есть специальное простое в действии приспособление:

Насаживаем на железный штырь головку сыра и крутим:

На выходе:

Или вот такая "птичка":

Поедаем на апперитив. Все съедается одномоментно.
ПС. Я не большой любитель сыра, но этот исключение. Форма что ли так завораживает.

2 комментария:

  1. Грибы и цветы из сырной стружки... М-м-м-м... Удовольствие для глаз и для желудка...

    ОтветитьУдалить
  2. Дуже цікавий сир. В Україні я його не бачила...мабуть, нажаль )))

    ОтветитьУдалить