воскресенье, 3 марта 2013 г.

Ударим бегом по лишним кг!

Наеденные в гостиничном ресторане 3 кило никак не хотят уходить. Зеленый чай  сам уже не справляется. Выгнал, правда,  2 кг лишней жидкости и ускорил обмен веществ. Живот стал плоским и даже впалым. На вот три кило сальца засели намертво.
С диетами дружбы не получается. Готовлю я  вкусно. Меню разнообразное. Вобщем с этой стороны полная засада.
Пришлось обращаться к спорту.
- Заниматься бодифлексом в одиночку перед телевизором - тоже  не моя стезя.
-  Ездить 3 раза в  неделю в город, чтобы трясти жиром в группе таких же жиртрестов.... тоже не получилось. Как представила, что нужно ехать туда, потом обратно. Не, не нравиццо идея изначально.
- Ходить на теннисный корт. А что, идея очень даже. Но лучше ходить с партнером, так легче.  Не нужно никого искать - пришли и играйте. Партнер сказал :щас,  побежал, у меня работы и без тенниса невпроворот.
- Осталась последняя надежда: велосипед или  бег.
Велосипедом увлекаться (особенно для похудения) не хочу и  другим не рекомендую. Мне не нужно качать ноги.
Вобщем остался бег. И вот! Уже две недели бегаем вместе с Вики по направлению к лесу: 2 км туда, 2 км обратно.
Первые 5 дней я половину дистанции шла, половину бежала. Теперь "беговая дорожка" удлиннилась, а прогулки пехом стали короче.
Кстати с собакой бегать не так монотонно как одному и даже интересно.
Когда я бегу - она (в моем случае он) бежит рядом, пока я иду - он тоже  шагает. В те короткие моменты когда я делаю физические упражнения, собак катается в траве.
Домой мы прибегаем оба взмыленные. У меня рожа красная, собак с высунутым языком и пеной у  рта.
Собак уже довольно старый: 11 лет. Я боюсь как бы его не угробить такими прогулками в прямом смысле слова. Но  когда он видит, что я нарядилась  для пробежки, становится передними лапами на дверь своей веранды и лает. Этот лай я понимаю так: Ну ты куда,  а как же я? Я ж с тобой верой и правдой бегаю, охраняю тебя, можно сказать от всякой нечисти,   а ты меня предаешь?

Ну и как его после этого не взять с собой?

А вот  позавчера я взяла себя в руки, а руки в ноги и побежала дальше обозначенной дистанции. Вики бежал впереди меня  и в какой-то момент застыл. Уши поставил в стойку, закрутил хвостом  и оглядывался на меня.
Ба!!! В киллометре от нас 6 оленей с воТТакенными роГами! Честно говоря, мне стало страшно, хоть я и знаю, что по идее они боятся меня больше, чем я их.
Пришлось в срочном порядке открывать второе дыхание и бежать обратно на полной скорости. Собак пару раз гавкнул и потрусил за мной. Отбежав метров на 400, я оглянулась. Олени мирно себе пощипывали посевы. На нашем, кстати, поле.

Я вот теперь что думаю. Бегаю я по ровной дорожке, ну вниз-вверх есть немного. Но бегаю налегке. А мне для быстрейшей потери веса не мешало бы бегать с утяжелителями. Например: мобильный телефон, фотоаппарат, бинокль и ружжо с оптическим прицелом. Причем одно без другого не имеет смысла с собой таскать. Хотя нет. Пожалуй телефон не нужен, если ружжо при мне. Но боюсь муж ружжо не даст,  а пока я ему дозвонюсь, да пока он прискачет, олени убегут в  лес.

Интересно, насколькко меня хватит с этой беготней. За две недели перевалило и то, благодаря мужу. Потому что он надо мной подтрунивает. Ну что типа, и  сегодня побежишь? Я бы может и не бегала уже, ну их эти килограммы, пусть живут. Так вот буду  ему назло бегать, пока он перед телевизором жир наращивает.
Но темпы потери веса, я вам скажу...... обнять и плакать. Две недели  х 4 км = более 50 км в сумме и минус 400 граммов  жира.
Такие потери меня совсем не радуют.
Я уже посчитала. Чтобы избавиться от 3 лишних кг, мне нужно  сбегать в Париж, а обратно можно поездом:))). Только ж Вики с собой не возьмешь. Не выдержит наш старый собак такой "марафон".

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий